Pimentón con Sabor

*Dulce de Pimentón

Ingredientes:

  • 3 o 4 pimentones rojos medianos
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 1 0 2 tazas de agua fría
  • 1 bolsa de canela en astilla

Preparación:

  1. Lo primero que debes hacer para preparar esta receta es lavar muy bien con agua fría los pimentones. Cuando lo hayas hecho, córtalos en mitades o en 4 partes (tal cual como lo harías con una naranja).
  2. Ahora, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, retira la parte blanca del vegetal, quita el interior del pimentón y córtalo en tiras delgadas (julianas).
  3. Concluido este proceso, incorpora el resto de los ingredientes (azúcar y canela) en una olla de boca ancha y agrega agua fría hasta que cubra totalmente las tiras. Lleva a la estufa a fuego medio y deja hervir.
  4. Cuando esté hirviendo, baja la intensidad del fuego y deja la olla por 1 hora mezclando de vez en cuando hasta que la preparación se torne espesa y el agua empiece a secarse. Finalmente, retira el dulce de pimentón de la estufa, déjalo enfriar y consérvalo en la nevera.

*Salsa de Pimentón

Ingredientes

  • 2 pimentones
  • ½ cebolla cabezona
  • ½ cebolla larga
  • Chile al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite (1 ½ cda.)

Preparación

  1. Limpie los pimentones. De forma simultánea, puede cortar en trozos medianos la cebolla cabezona
  2. Pique la cebolla larga y corte en cascos los pimentones; sofríalos en una sartén con aceite; salpimiente. Agregue la cantidad de chile que desee.
  3. Retire del fuego y licue hasta que todo esté bien triturado.
  4. La salsa está lista para servir y disfrutar.

*Pimentones Rellenos

Ingredientes

  • 6 pimentones de colores. De la variedad que son más anchos que largos.
  • 200g de arroz redondo
  • 200g de carne picada (a tu gusto si eliges de ternera, cerdo, pollo o mezcla)
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Orégano
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

 

Preparación

  1. Ponemos a cocer el arroz. Ponemos el doble de agua que de arroz en una cazuela. La llevamos a ebullición y después echamos una pizca de sal y el arroz. Dejamos cocer hasta que absorba todo el agua. Teniendo en cuenta que después irán al horno, es mejor que quedén un poco más duritos que «al dente»
  2. Mientras cuece el arroz, preparamos los pimientos. Cortamos la puntita de los mismos y la reservamos. La necesitaremos para más tarde. Después limpiamos el interior del pimiento, eliminando todas las partes de color blanco del mismo que, son bastante duritas. Esto lo tiramos. Podemos hacerlo con un cuchillo o con las manos. Después lavamos los pimientos con agua para eliminar las pepitas y demás impurezas
  3. Preparamos el relleno. Ponemos a fuego medio en una sartén, un chorrito de aceite. Añadimos las puntas de los pimientos, la cebolla y el ajo. Todo bien picado. Cocinamos unos 5 minutos mientras removemos de vez en cuando
  4. Pasado el tiempo, añadimos la carne picada. La desmenuzamos con la cuchara y la mezclamos con la verdura mientras la cocinamos durante un par de minutos. Que coja color
  5. Pasado el tiempo añadimos el tomate y un poco de orégano. Removemos y dejamos cocinar 5 minutos más
  6. Cuando esté todo bien cocinado, apartamos la sartén del fuego y añadimos el arroz que ya está cocido. Mezclamos con el resto de ingredientes
  7. Finalmente rellenamos los pimientos con esta mezcla de arroz, carne y verduras. Rellenamos generosamente, aplastando un poco el relleno para meter todo el posible ¡Que al partir los pimientos haya bien de relleno! Una vez hecho, espolvoreamos con un poco de queso rallado y finalmente los metemos al horno, previamente calentado a 200ºC. Los dejamos aquí alrededor de 20 minutos.