Pescando Ando

*Salmón al Horno con Verduras

Ingredientes:

  • Unos 500g de salmon cortado en lomos
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:

  • Pelamos y cortamos la patata en láminas finas, la zanahoria también en finas láminas, la cebolla en juliana (finas tiras). El ajo lo picamos y los pimientos los cortamos en cubos más bien grandes.
  • Disponemos todo en una bandeja de horno. Lo extendemos por toda la superficie. Regamos con 1/2 vaso de agua, para que no se pegue la verdura en la bandeja, al hornear. Echamos una pizca de sal y pimienta, un chorrito de aceite y lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC.
  • Pasados alrededor de 30 minutos, lo retiramos del horno. La verdura aún estará a medio hacer pero, esa es la idea. Salpimentamos los lomos del salmón y los ponemos en la fuente, sobre la verdura, con la parte de la piel mirando hacia arriba. la piel protegerá la carne del salmón del calor excesivo del horno, a la vez que impedirá que los jugos salgan del interior. Regamos todo con un poco de vino blanco y volvemos a meter en el horno. Otros 20 minutos más. Tiempo suficiente para que la verdura termine de cocinarse y el salmón quede en su punto.

*Sancocho de Bagre

Ingredientes:

  • 2 LIBRAS BAGRE EN RODAJAS ADOBADO CON AJO, SAL Y
  • PIMIENTA
  • 2 LITROS AGUA
  • 1 PLATANO VERDE GRANDE
  • 1LIBRA YUCA PELADA Y CORTADA EN ASTILLAS
  • 1 LIBRA PAPAS PELADAS Y CORTADAS A LA MITAD
  • 2 MAZORCAS MEDIANAS PARTIDAS ALA MITAD
  • 1 TAZA LECHE DE COCO
  • 2 CDAS PEREJIL PICADO
  • 2 CDAS CILANTRO PICADO
  • 2 CDAS CEBOLLA LARGA PICADA
  • A GUSTO SAL, PIMIENTA Y COLOR
  • 1RAMITA TOMILLO
  • 1RAMITA APIO
  • 2 HOJAS OREGANO
  • 1 AGUACATE GRANDE

Preparación:

  • HERVIR EL AGUA CON EL OREGANO, EL APIO Y EL TOMILLO.
  • AGREGAR EL PLATANO PELADO Y CORTADO EN ASTILLAS GRANDES DEJAR COCINAR.
  • AGREGAR LAS PAPAS, LA YUCA, LAS MAZORCAS Y LA LECHE DE COCO, DEJAR QUE SE EMPIECEN A ABLANDAR; SALPIMENTAR. AGREGAR EL PESCADO, EL PEREJIL, EL CILANTRO, LA CEBOLLA Y EL COLOR.
  • DEJAR QUE SE COCINE EL PESCADO Y SERVIR ACOMPAÑADO DE AGUACATE.

 

*Camarones en Salsa de Tamarindo

Ingredientes:

  • 500 gramos de camarones
  • 1 taza de pulpa de tamarindo
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 chiles chipotles adobados
  • 1/2 cebolla picada finamente

Preparación:

  • LICÚA la pulpa de tamarindo y el chile con el vino blanco, reserva en un recipiente.
  • SOFRÍE en aceite la cebolla y el ajo.
  • AGREGA la salsa de tamarindo y calienta a fuego lento.
  • SAZONA los camarones con sal y pimienta y agrégalos a la salsa de tamarindo, cocina por tres minutos más.
  • DISFRUTA estos deliciosos camarones con salsa de tamarindo, acompáñalos de arroz blanco.