Lulo para ti

*Lulada

La lulada caleña o lulada valluna tiene una preparación muy sencilla, solo necesitaremos tener una licuadora a mano, y en apenas 10 minutos tendremos lista nuestra lulada, una de las mejores bebidas para calmar la sed en un típico día caluroso caleño. Aunque se puede tomar en cualquier momento del día, sola o acompañando algo de picar o a un plato principal. Si quieren tomarse una bebida típica de Cali, esa es la lulada.

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de lulos
  • 8 limones
  • Medio litro de agua
  • Azucar o panela
  • Hielo picado

Preparación:

  1. Hacemos zumo con los 8 limones y pelamos los lulos
  2. Licuamos en una licuadora el zumo de los 8 limones, la mitad de los lulos que previamente hemos pelado, el agua y el azúcar o la panela, al gusto en función de lo dulce que queramos la lulada.
  3. Vertimos el contenido de la licuadora en un recipiente como una jarra.
  4. Trituramos con las manos el resto de los lulos y los vertimos en la jarra añadiendo hielo picado. Y ya tenemos nuestra lulada valluna lista para servir, aunque no escatimemos con el hielo y dejémosla enfriar un poco. Ya que es una bebida que debe de servirse bien fría.

*Jugo de Lulo

Ingredientes:

  • 1 libra lulo
  • 1/2 litro agua
  • al gusto Azúcar
  • al gusto Hielo

Preparación:

  • Lavar y pelar los lulos partir a la mitad y agregar a la licuadora con el agua licuar.
  • Colar y agregar azúcar al gusto.
  • Servir con hielitos en cubos.

*Salsa de Lulo

Ingredientes:

  • 500 gr Lulo
  • 200 gr azúcar refinada o splenda o stevia o cualquier otro edulcorante dependiendo de nuestro régimen alimenticio
  • 1 cda. (Maracuyá)
  • 1 muelilla de mantequilla canola
  • 2 lt. agua
  • Chorrín de Brandy
  • 2 cdas. aceite Canola
  • 2 cdas. harina de Trigo

Preparación:

  • Procesamos el lulo con El agua y la fruta de la pasión. Tamizamos. Reservamos.
  • En sartén agregamos azúcar o el edulcorante elegido, mantequilla, llevamos a fuego medio hasta que se torne color caramelo, flameamos con brandy, vertemos el jugo de lulo, llevamos a ebullición .
  • Mientras tanto en sartén caliente agregamos aceite, harina, mezclamos hasta obtener un roux (a fuego medio bajo), vertemos la preparación anterior muy lentamente (para evitar la formación de grumos) vamos mezclando con un batidor hasta obtener el espesor que necesitamos. Rectificamos el sabor.
  • Servimos.