Come mas Pollo

*Pollo Asado sin Grasa

Ingredientes:

  • Pollo, 4 cuartos traseros
  • Zumo de manzana, 700 ml
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  • Preparamos el pollo retirándole todas las pieles y cualquier trocito de grasa visible y lo troceamos separando los muslitos de los contramuslos.
  • Ponemos el zumo de manzana en una cacerola -si tenéis una cocotte, será perfecta- y lo ponemos a calentar a fuego medio (7/12) con la tapa puesta durante 2 o 3 minutos, salpimentamos los trozos de pollo y los añadimos a la olla cuando el zumo esté a punto de hervir. Si os gusta que se note la sal en la comida, podéis añadir una pizca de sal al zumo, pero sin pasarse porque se va a reducir mucho y podría quedar muy salado.
  • Tapamos la olla, bajamos un poco el fuego (4/12) y lo dejamos cocer durante 30 minutos dando la vuelta a los trozos en mitad de la cocción. Pasados los 30 minutos el zumo ya empezará a tener un color dorado muy apetecible.
  • Subimos un poco el fuego (6-7/12) -para que se mantenga el “chup-chup”- y dejamos cocer media hora más con la olla destapada dando la vuelta a los trozos de vez en cuando para que se reduzca el zumo y espese. Durante los últimos 15 minutos hay que vigilar a menudo porque si se queda sin líquido se acabaría pegando.
  • Podemos servir los trozos con algunas hierbas aromáticas como perejil o cebollino picado y la salsa reducida aparte.

*Empanaditas de Pollo

Ingredientes

  • 2 tazas de muslitos de pollo cocido desmenuzado
  • 1⁄2 pimentón cortado en julianas
  • 2 cucharadas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1⁄2 cebolla cabezona
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 tomates picados
  • 1⁄2 cucharadita de achiote molido
  • 1 cucharada de comino molido
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1⁄2 cucharada de orégano fresco picado
  • Sal al gusto
  • 12 a 15 tapas de empanadas de tamaño mediano
  • 1 huevo ligeramente batido

Preparación:

  • En una sartén, derrite la mantequilla y añade cebolla, pimentón, tomate, ajo, achiote y comino. Revuelve ocasionalmente durante 10 minutos a fuego lento.
  • Agrega el pollo desmenuzado y revuélvelo con los ingredientes.
    Añade caldo de pollo y vinagre balsámico y cocina durante 5 minutos más. Deja enfriar el pollo y agrega orégano picado.
  • Añade un poco de pollo en el centro de la tapa de cada empanada. Dobla la empanada y sella los bordes con los dedos o un tenedor y déjalas en el refrigerador por 30 minuto.
  • Pinta la parte superior de las empanadas con el huevo batido y mete en el horno a una temperatura de 200 grados durante 25 minutos. Sirve en un plato y acompáñalas con tu salsa preferida.

*Pechuga de Pollo a la Chimichurri

Ingredientes

  • 4 medias pechugas de pollo sin piel
  • 3 cucharadas de aceite
  • 12 onzas de habas verdes frescas
  • 1/4 taza de perejil
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 cucharada de pimienta roja
  • 1 limón

Preparación:

  • Salpimienta las pechugas de pollo. Cocínalas en una sartén o plancha hasta que deje de estar rosado por ambos lados, unos 15 minutos.
  • Coloca las habas en un recipiente para microondas, agrega 1 cucharada de agua y tapa con papel film. Cocina 3 minutos en microondas y luego escúrrelas.
  • Para el chimichurri mezcla en un recipiente el perejil, el aceite restante, los dientes de ajo picados, el vinagre, sal y pimienta. Pasa la mezcla por la procesadora hasta que quede suave. Sirve el pollo con las habas, el chimichurri y exprime el limón encima.